Электронная коммерция



         

Деятельность в Странах Мира - часть 6


Параллельно при координации Белого Дома и в ассоциации с DoD была задействована Федеральная программа электронной коммерции, занимающаяся всеми типами торговых сделок. Эта программа базируется на существовании сети FTS 2000 (федеральной телекоммуникационной сети), соединяющей все федеральные агентства и службы, связанные с коммерческими сетями с дополнительными услугами (VAN), действующими в США. Технология приложений основывается на CALS (Continuous Acqusistion and Life cycle Support) и EDI (ANSX.12).

В частном секторе также представлены многие инициативы, как, например, средства Netscape Electronic Commerce (включая безопасные транзакции), Microsoft Network (MSN), союз AT&T и Dun & Bradstreet, AT&T и Hewlett-Packard и т.д. Все эти инициативы имеют мировой масштаб.

Частные предприятия начали использовать базирующиеся на Интернет решения в широком масштабе. Например, General Electric недавно установила собственную основанную на Интернет открытую и безопасную тендеринговую систему, которая, как предполагается, будет обеспечивать контракты общей стоимостью 1 миллиард долларов в год.

В Канаде частный сектор и Indusrty Canada основали несколько лет назад Канадский комитет по электронной коммерции, являющийся координационным органом создания правовой структуры, организации образовательных кампаний и пилотных экспериментов. Он провел несколько интересных исследований по социально-экономическим аспектам и вовлечения в них граждан. Indusrty Canada также связана с проведенной в США (FECA и CommerceNet) работой по соглашению NAFTA.

Public Works & General Service (PW&GS) разработали серию операционных средств для электронной коммерции, использующихся Администрацией (включая оборону), известную, как TRANSAC. Для общественных закупок, федеральное телекоммуникационное агентство GTIS установило порт электронного обмена данными, позволяющий соединение TRANSAC с основными сетями с дополнительными услугами, действующими в Канаде. Государственное казначейство является членом комитета EDIRA, имеющего дело с EDI Global Naming; некоторые частные организации также заинтересованы в этом, включая банки и телекоммуникационные компании.




Содержание  Назад  Вперед